Семинар Оксаны Истратовой по деко он флай.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.02.2012 в 13:48.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Семинар Оксаны Истратовой по деко он флай.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.02.2012 в 13:48.
Уважаемые форумчане! Меня интересует обучение у Оксаны Истратовой по deco on fly. Может кто-то присутствовал? Что можете рассказать, какие выводы сделали для себя, интересно было или нет?
В принципе, можно в поисковике ввести семинар Оксаны Истратовой смотреть. Я, по крайней мере, так себе информацию находил.
А по теме что могу сказать. На семинаре обсуждался ряд вопросов, касаемых деко он флай. Что это значит, на чем построены расчеты, как применять методику. Расчет давали для глубины до девяносто метров. Причем было указано, что данная методика работает и для больших глубин, принципы-то одинаковые…
Деко он флай – это методика, которая позволяет сделать расчет декомпрессионного погружения не используя при этом технику, такую как компьютеры, планировщики, таблицы и так далее. Во время погружения в случае возникновения такой необходимости можно произвести перерасчет.
Осуществить расчет без дополнительных технических средств оказывается возможным благдаря определенному набору газовых смесей, он стандартный, а корректируется уже по ходу. Деко он флай – это лишь одна из методик, скорее дополнительная, она не претендует на главенствующие позиции по сравнению с теми же планировщиками.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Выбор регулятора очень важен для любого дайвера. Существуют два типа регуляторов: первый - для погружений в теплую воду, второй - для дайвинга в холодной воде. В первом диапазон температур эксплуатации шире, поэтому его можно использовать в обоих случаях. Самые первые регуляторы были практически универсальными из-за металлического корпуса и малого установочного давления редуктора, но имели существенный […]