• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Сипадан, интересные фото из сети (Капалаи, Сиамил и др.)

Форумы › Медиа о дайвинге › Сипадан, интересные фото из сети (Капалаи, Сиамил и др.)

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.04.2012 в 14:18.

• Автор

Аноним

Вот еще нашел любопытные фото в сети. Тут Сиамил, Малабут, Капалаи, Сипадан. Правда, качество съемки не ахти, но сами места очень интересные.

Для тех, кто не в курсе, краткий ликбез проведу (хотя это вполне можно найти и самому, информация абсолютно везде есть)

Это возле Борнео находится, в Малайзии. Сипадан настоящий дайверский рай. Это совсем маленький островок, его пешком легче легкого обойти. За полчаса наверно весь можно пройти вдоль и поперек. Можно долететь до Сингапура, а оттуда уже до Кота Кинабалу и Тувау. Из Тувау катер ходит на Сипадан. По крайней мере так пишет путеводитель, сам я там не был, только мечтаю. В этом году в Малайзии кажется обстановка не очень, так что вряд ли поеду. А на следующий — кто знает. Говорят, там прозрак идеальный, видимость круглые сутки. Ныряй, снимай в свое удовольствие.
    Вот здесь можно фотографии посмотреть, про которые я говорил. Автор их с таким ником, что язык сломаешь. Ну сами прочитаете.

http://fotki.yandex.ru/users/kingaganemnon/album/65782?p=0

• 13.04.2012 в 14:18 #51081

Аноним

Ты прямо кладезь информации. Я вычитал, что весь этот остров 12 га всего. Здорово там. Поглядел, что дайверам предлагают. Могу дополнить, может кому-то будет интересно.

На мысе барракуд черные кораллы, губки-бочки, рыбы-бабочки и тунцы, рыба-хирург, ну и еще много всякой живности интересной. Похоже, что это наиболее интересное место там. И, естественно, барракуды там тоже есть. И разные акулы еще. И манты тоже, кстати. Не знаю уж, дают они животик погладить или нет.

Потом еще есть там коралловые сады, хорошо снимать очень, черепах много, ну и другой подводный мир. Потом еще место, где акулы белоперые тусуются, черепаховый край, центральный риф. И это еще не все. Сады висячие на востоке, пещеры черепаховые и прочее-прочеее-прочее. Я, конечно, понимаю, что это туристический проспект, им рекламировать надо и все расписать в красках, но все равно впечатлило. Даже захотелось туда. Но мои ни за что на Малайзию не согласятся, я точно знаю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Значение обтекаемой формы вашего снаряжения

Для того чтобы продуктивно перемещаться под водой, которая имеет плотность в 800 раз больше, чем воздух, необходимо следовать некоторым правилам. 1. Ваше снаряжение должно иметь обтекаемую форму. Чтобы во время погружения передвигаться также продуктивно, как подводная лодка, необходимо, чтобы ваше снаряжение имело совершенно гладкую форму. Для этого устраните сопротивление, вызываемое выступающими аксессуарами для подводного плавания. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник