Сипадан, интересные фото из сети (Капалаи, Сиамил и др.)
Форумы › Медиа о дайвинге › Сипадан, интересные фото из сети (Капалаи, Сиамил и др.)
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.04.2012 в 14:18.
- АвторСообщения
- 13.04.2012 в 14:11 #45810
АнонимВот еще нашел любопытные фото в сети. Тут Сиамил, Малабут, Капалаи, Сипадан. Правда, качество съемки не ахти, но сами места очень интересные.
Для тех, кто не в курсе, краткий ликбез проведу (хотя это вполне можно найти и самому, информация абсолютно везде есть)
Это возле Борнео находится, в Малайзии. Сипадан настоящий дайверский рай. Это совсем маленький островок, его пешком легче легкого обойти. За полчаса наверно весь можно пройти вдоль и поперек. Можно долететь до Сингапура, а оттуда уже до Кота Кинабалу и Тувау. Из Тувау катер ходит на Сипадан. По крайней мере так пишет путеводитель, сам я там не был, только мечтаю. В этом году в Малайзии кажется обстановка не очень, так что вряд ли поеду. А на следующий — кто знает. Говорят, там прозрак идеальный, видимость круглые сутки. Ныряй, снимай в свое удовольствие.
Вот здесь можно фотографии посмотреть, про которые я говорил. Автор их с таким ником, что язык сломаешь. Ну сами прочитаете. - 13.04.2012 в 14:18 #51081
АнонимТы прямо кладезь информации. Я вычитал, что весь этот остров 12 га всего. Здорово там. Поглядел, что дайверам предлагают. Могу дополнить, может кому-то будет интересно.
На мысе барракуд черные кораллы, губки-бочки, рыбы-бабочки и тунцы, рыба-хирург, ну и еще много всякой живности интересной. Похоже, что это наиболее интересное место там. И, естественно, барракуды там тоже есть. И разные акулы еще. И манты тоже, кстати. Не знаю уж, дают они животик погладить или нет.
Потом еще есть там коралловые сады, хорошо снимать очень, черепах много, ну и другой подводный мир. Потом еще место, где акулы белоперые тусуются, черепаховый край, центральный риф. И это еще не все. Сады висячие на востоке, пещеры черепаховые и прочее-прочеее-прочее. Я, конечно, понимаю, что это туристический проспект, им рекламировать надо и все расписать в красках, но все равно впечатлило. Даже захотелось туда. Но мои ни за что на Малайзию не согласятся, я точно знаю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.