• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Сухарь вайтс (вайтс каталист) – чем клеить?

Форумы › Технический дайвинг › Сухарь вайтс (вайтс каталист) – чем клеить?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 05.02.2012 в 19:16.

• Автор

Аноним

Так глупо все вышло… Свой сухарь вайтс умудрился продырявить. Застегивал молнию в костюме (не на себе), слишком много усилий приложил и зажал кусочек ткани замком. Дырка получилось совсем маленькой, как ушко у иголки, но факт остается фактом – она присутствует. Вот вопрос – чем заклеить? Вообще чем клеят резиновые изделия?

• 05.02.2012 в 18:42 #49214

Аноним

Есть такой клей Аквашур. Вот возьми его и вылей на дырочку с внутренней стороны. Я себе все швы герметичными делал с его помощью. Кстати, часто путают Аквашур и Аквасил. Так вот, это один и тот же клей, только первый в продаже в Европейских странах, а второй в Соединенных Штатах. Это полиуретан в жидком виде.

• 05.02.2012 в 18:58 #49215

Аноним

Вот именно, Аквашур – полиуретан, а не клей, он пленку создает на поверхности, довольно прочную и эластичную. Вот почему если у вас дырка появилась на гидрокостюме, то не Аквашуром нужно клеить, а приладить заплатку, а сверху все швы обработать Аквашуром, чтобы создать дополнительную защиту от протекания.
    Есть еще клей seamgrip, хорошо для тканей подходит, в том числе и для нейлона. Даже если дыра насквозь проходит, отлично склеит, нужно только с противоположной стороны скотчевую полоску приклеить и все залить этим клеем. В итоге после высыхания получится гладкая плёночка. Этот клей довольно прочный, застынув, он хорошо гнется, замещает собой часть порванного материала, правда дороговат, но он того стоит. Аквашур более тянущийся, эластичный. А, еще вспомнил про клей под названием «Секунда», тоже прочный.

• 05.02.2012 в 19:16 #49216

Аноним

Ага, «Секунда» — это же для ПВХ, им можно пластиковые уголки клеить, мдф по краям, а вот гидрокостюм я бы клеить не стал. Лучше все-таки специальные клеи использовать, вот на упаковке Аквашура прямо так и написано, что он разработан специально для восстановления всех типов гидрокостюмов и прочего спортивного инвентаря, в том числе и водного.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Первое погружение, как первая любовь

Почему я написала эти события вместе? Наверное, потому что они не забываются. Список можно продолжить: первый выпускной, первое свидание – много что первое. И все же остановлюсь я на первом погружении. Что толкнуло меня во время обычного отпуска в Турции, записаться на курсы Discover Scuba Diving? Обычное любопытство и желание новизны. После первых лекций и […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник